mercoledì 24 giugno 2009

SARDE - ALICI - SARDINE - SARDONCINI IN SALMI'


Si tratta della ennesima versione in salmì dei famosi sardoncini che si mangiano nelle Marche.
Questa versione è semplice, immediata, saporita e veramente squisita.
L'importante è trovare dei sardoncini (sardine, acciughe o come volete chiamare il pesce in questione) di circa 7/12 cm di lunghezza.
Se li trovate di circa 7 cm non spinateli, ma eviscerateli solamente. Se invece li trovate più lunghi vanno pure spinati.
Diciamo che l'operazione di pulizia è un poco laboriosa, ma il risultato finale è delizioso.
Unisce il dolce della salvia all'acido residuo dell'aceto che viene arrotondato dall'aglio. E il salato? Lo mettono le acciughe, di solito sono sapide il tanto che basta, per cui non serve sale.
Semplice e sano. Da provare con successo anche con i bambini.
La ricetta la trovate qui:
http://lericettedellapaperamagra.blogspot.com/2009/06/sardoncini-in-salmi.html